ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ

ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ
Это было давно, год примерно назад,
Или вечность? Сегодня не важно.
Повстречались с тобой, и ты был тому рад,
И мы бросились в омут отважно.
 
В том апрельском огне на чужой стороне
Ты горел, и я знала об этом!
На излёте судьбы повстречался ты мне,
Осиял меня радостным светом.
 
Это было давно...хоть и вечность прошла,
Помню я лебединую песню.
Я, как лебедь сама распластала крыла,
Полетела к тебе в поднебесье!
 
Ты мне рай обещал,жаворонком мне пел,
Чтобы я ни о чём не тужила.
Ты в одну из ночей вспыхнул, не утерпел,
Закружило нас, так закружило!
 
Год ли, вечность прошла, то не важно уже,
Разлучила нас жизнь, разметала.
Страсть разбилась о быт на крутом вираже,
Всё пропало у нас, всё пропало...
 
Прежних нас уже нет, но живёт во мне свет,
Этой нашей весны окаянной...
Ты забыл эту песню? Последний куплет
Всё звучит и звучит...покаянно...