Я хотела рисовать войну ...

Я хотела рисовать войну ...
************
Я хотела рисовать войну,
Не могу, мне больно в этих красках,
Молодых солдат убитых в ржавых касках,
У виска, скупую седину ...
************
Костыли, стучащие по полу,
Или по дорожной мостовой,
Крик ребёнка, 
Хмурый, невесёлый, взгляд старушки,
Матери родной ...
************
Эти слёзы, горькие, скупые,
Что застыли на её щеках,
И глаза, бездонные, слепые,
Сильной боли крик, застывший 
 на устах ...
************
Только горе, это злое горе,
Вторит об утрате сыновей,
Уходи война, и слёз солёных море,
Чарку горькой, что за славу их, 
 налей ...
************
Вот её я подниму, ещё повыше,
Всё за вас, погибшие в бою,
Ну а журавли, на гребне вашей крыши,
Пусть гнездо, за мир святой
 совьют ... 
**********
(авторское)
ga-lucia