Хозяин уехал...

Хозяин уехал,с домом растался...
На цепи у ворот бедный пёсик остался!...
Плачет,скулит и хозяина ждёт,
Который к нему уже не придёт !...

Несколько дней - без питья и еды ...
Истоптана травка,собачьи следы...
Скажет хозяин:"Таковы обстоятельства",
А кто же накажет его за предательство?!

Хозяина этого мЕльком видала ...
Сама я ту псинку с цепи отпускала !
Жестокости в людях-не видно конца;
На вид же-приличный мужчина...с лица!...