День Победы.

День победы. Дался трудно он тогда.
Гибли тысячи, но все же шли к нему.
Пусть и в прошлом, и прошли уже года,
благодарны всем мы и у памяти в плену.
Благодарны, воевавшим дедам и отцам,
миллионам павших, незнакомых нам бойцов,
у станков стоявшим, женщинам, мальцам,
тем кто жен терял, мужей, детей, отцов...
Выстояли, души надорвав, порой тела,
победили сообща, в Великой той войне.
Поднимали из руин, сожженную до тла
пол страны, пустыню, опаленную в огне.
Помним все, без пафоса, просто по людски,
как все было только в фильмах видим мы,
гибель, кровь и безнадегу сжатую в тиски...
Помним все!!! Взяв жизнь свою у них взаймы...