Для нее

Я напишу стихи о красоте твоей,
но не о внешней, красоте духовной
хоть знаю, никогда не будешь ты моей
стихи те любви, пусть даже и условной.
Нет виноватых в том, что далеко
и встречи не случится даже краткой,
осознавать, все принимая не легко,
и жить, и любоваться лишь украдкой.
Но лучше так, чем жизнь проживать,
и без любви, и без романтики порою,
пусть в золотой. но клетке прозябать,
и остывать до льда своей душою.
Да впрочем нового ни слова не сказал,
все хорошо тебе самой давно известно,
а жизнь театр, иль подмостки или зал,
все как везде и это повсеместно.
Ты улыбнешься, скажешь фантазер,
придумал, у меня же все отлично.
В душе же согласишься, правдою припер,
но признаваться вслух, об этом неприлично...