Откликнулись!

Аудиозапись

По дорогам совсем не знакомым
Из раскисшего в глине песка
С каждым шагом всё дальше от дома
Продвигались на запад войска!
 
Пел подвыпивший голос баяна,
Проклиная войну и врагов!
Лил на землю, как будто из крана
Дождь, смывая остатки снегов!
 
И тянулись полуторки рьяно,
Грязью, брызгаясь из-под колес,
Змейкой длинной полз в гору упрямо
Без конца и начала обоз!
 
Вид бойцов был дорогой измотан!
Что другого в пути ожидать?!?
Взвод за взводом и рота за ротой
Шли туда, чтоб сражаться опять!
 
А весна наступала на пятки
С каждым днем становилось теплей
Кони ржали и жались к лошадкам,
Чуя носом дыханье полей!
 
Будет бой далеко от России!
На земле незнакомой чужой!
Ждали там и подмоги просили
И откликнулись все, кто живой!!!
 
18.04. 2019 ГОД.