Победная весна!

Аудиозапись

А весна бушевала в природе
И была не ее в том вина,
Что мешая все судьбы в колоде
Кому жить выбирала война!
 
Терпкий запах цветущих магнолий,
Так бойцов непривычно пьянил,
Как напитки спиртные с застолья,
Когда праздник большой наступил!
 
Всё здесь было не так, по-другому!
Даже мая полуденный зной,
Как июльский был, где-то там дома,
Но совсем, всё равно, не такой!!!
 
Лишь война не меняла обличья!
Всюду веял пожарищ огонь
И была огрубевшей девичья
От работы и ветра ладонь!
 
Воевали вчерашние дети,
Как же было обидно весной
У магнолий раскидистых в цвете
Погибать здесь, в полуденный зной!!!
 
09.04. 2019 год.