Гадание .

Мне гадала цыганка слепая ,
Бросив веером пиковых дам .
И рука , словно ветка худая ,
Всё старалась сложить по мастям .
 
Пики красные , чёрные червы ,
Вижу то , что увидеть хочу .
Интересом бубновым истерзан …
Я цыганке червонец плачу .
 
Как безусый валет улыбаясь ,
Я на росстани где-то стою .
Карты шепчут меня завлекая ,
И я снова к старухе иду .
 
Что же видит там стерва слепая ,
Среди веера пиковых дам ?
Их ведь восемь и так не бывает …
Я стараюсь не верить глазам .
 
Червы чёрные , красные пики ,
Не понять мне гадания суть .
Беспристрастные , грустные лики .
Или всё же с улыбкою чуть .