ШАГАЕТ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Конца и края не видно морю
людскому из портретов,
наших отцов, наших дедов.
 
Внуки и правнуки с гордостью
несут, память о погибших
они чтут.
 
Со слезами на глазах эта
радость, их живых среди
нас очень мало осталось.
 
Пока мы живы и память
жива, в каждую семью
горе эта война принесла.
 
Забыть, значит предать,
как свою родную мать.
Ради нас, чтобы мы
в мире жили, на полях
боев они головы свои
сложили.
 
Многие погибли из них,
но взят наконец был этот
чертов Берлин.
 
В день Победы за мертвых
и живых, давайте выпьем
положенных 100 грамм
фронтовых.
 
Они заслужили, чтобы их
помнили, подвиг их чтили.