Бессмертные руны

Уходит цепляясь ОНА за время,
И кормим тело, питаем разум,
Тащим с собой неразумного бремя
И жаждем счастья за всех и сразу...
 
Настоящее судим, не зная прошлого,
И мудрыми разве когда- то будем,
Среди наносов и свалок пошлого
Забыв для чего отправились в люди...
 
Всей нашей жизни ручьи и реки
Стекают в бескрайний пока океан,
В глубоких впадинах там навеки
Гниют все отходы державных стран ...
 
Но ручьи и реки . . . равны в и т о г е,-
Одна надежда за звёзды длится,
В крестах обочины платной дороги,
Рискует каждый в кювет свалиться ...
 
А где обитель, - и без страдания,
Удачи мало, блужданий так много,
Влекут виртуального мира скитания
Мимо библейских преданий п о р о г а...
 
Притязания ЭГО скоро - скоро оставят, -
Их в своём колесе перемелет Фортуна,
И только бессмертные предки прославят
В геройских портретах победные р у н ы!..
 
* * * * *
08. 05. 2019. Н. К.