Пощадите читателя

Пощадите читателя
Пощадите читателя верного,
Не пишите длиннющих стихов,
У него чтоб хватило терпения
До конца дочитать ирмос твой.
 
Прочитал стихотворное детище,
Как вдохнул запах пахнущих трав,
Будто с другом участливым встретился,
Вспрянул духом, твой стих прочитав.
 
Если плод ваших строк будет виршевый,
Пусть не длинными будут стихи,
Покоряйте читателей лирами,
С интересом читать чтоб могли.