Великий дар

Великий дар
Каждый получил от Бога дар великий
Чувствовать, дышать, слушать, созерцать,
Всё, чтобы любить и любимых видеть
И людей душою, сердцем понимать.
 
Твой подлунный мир – солнце, небо, звёзды,
Ты имеешь право детям жизнь дарить,
Жизнь вкушать во всём никогда не поздно,
Господа за соль, хлеб благодарить.
 
Если ты живёшь, значит украшаешь
Добрыми делами жизнь, а их не счесть,
Справедлив в деяньях, слабым помогаешь.
Так прекрасно знать – ты на свете есть!