За что!?

За что!?
За что убили вы мужей?
Родителей их? Жён? Детей?
Чего вам в жизни не хватало,
Раз вы людей уничтожали?
Что принесла вам та война?
Вы стали лучше для себя?
Смогли вы счастье обрести?
Смогли путь правильный найти?
За что вы кровь все проливали?
За что детей отцов лишали?
Вы сами-то понять смогли,
Зачем на бойню вы пошли?
Не сможете ответить мне-
Вы все давно уже в земле...
Но к душам вашим я взываю,
Чтоб приоткрыть завесу тайны.
Да, для меня далёко время,
Когда несли вы это бремя.
Но, просто, я понять хочу...
 
Зачем уходят на войну?