Полет на воздушном шаре

Полет на воздушном шаре
Летим мы на воздушном шаре
С подругой детских дней моих.
-Как здорово, что мы летаем
Меж облаков и гор крутых!
-Да, но знаешь ль ты,
Что в небо люди поднялись,
Осуществили все мечты,
Когда два брата появились?
Все жили с чувством пустоты
И грезили о небесах.
Не знаешь и не можешь знать ты,
Какой повсюду бродил страх.
Боялись люди, что всегда
Придётся быть на суше нам,
Что не узнаем никогда,
Какое небо, что же там.
Но состоялся над Версалем
Первый полёт-полёт на шаре.
Ты представляешь? Братья, сами!
Осуществили человечества желание.
Трое животных были пассажирами:
Летели долго над землёй.
Прошло всё хорошо-они остались живы
И радость принесли победой той.
Спустя два месяца поднялся Монгольфьер
С людьми. И этот шаг
Большим прогрессом стал для всех.
И это не какой-то там пустяк!
Теперь известно нам то счастье,
Что дарит время в небесах.
Мы знаем, что нам все подвластно,
Что вся судьба в наших руках.
 
Так мы летели и болтали,
Рукой касаясь облаков.
Летели на воздушном шаре
Подальше от своих забот.
 
Отдались волшебному чувству,
В полёт свои мысли пустили.
А на душе вдруг стало грустно:
Жаль, что мы все же спустились...
 
 
(ноябрь 2016 года)