На старых фотоснимках

На старых черно-белых фотоснимках
Ребята поколений прошлых лет.
Глядят куда-то вдаль, стоят в обнимку,
Сквозь время шлют свой пламенный привет.
 
Мальчишки из далеких поколений,
Вы преданы сырой земле давно.
Встаем мы перед вами на колени
И пьем за вас крепленое вино.
 
Свистели пули, танки грохотали,
И плавилась фашистская броня.
Вы стойко свою землю защищали
В том рубище из крови и огня.
 
Остались фото в цвете черно-белом,
Улыбки ваши, дружба и мечты.
Рисуют на асфальте дети мелом
Для тех мальчишек белые цветы.