Настенный календарь

О чем молчит настенный календарь -
О наших днях, что были, есть и будут,
Что злой январь и ветреный февраль
Пройдут не раз по краю наших судеб.
 
Март и апрель, с зеленою травой,
И май, с сирени терпким ароматом,
Влекут небес весенней синевой,
Несут в июнь на облаке крылатом.
 
Июльский зной и тихая река,
Костер на берегу, шашлык, гитара...
Уходит с календарного листка
Степенный август с плодоносным даром.
 
Окутывают плотной полосой
Сентябрьские холодные туманы.
Октябрьский моросящий дождь слезой
Вновь провожает птичьи караваны.
 
Листаем вновь настенный календарь -
Ноябрьские первые снежинки.
За декабрем приходит вновь январь.
Круговорот сезонов нашей жизни.