Дала для сплетен повод я...

Дала для сплетен повод я...
И, наконец- то он пришёл,
Пресветлый май, и ты приехал!
Теперь всё будет хорошо,
А то была для всех потехой!
 
Судили да рядили ведь,
Что " чумачечая" Надюша.
Придумала идиллию,
И...опалила напрочь душу.
 
Теперь всё будет хорошо,
И сплетницы " на попу сядут"!
Гляди- ка, скажут, к ней пришёл?!
А то ведь врут все сплошь и рядом!
 
Я не хочу, чтоб ты стучал,
Входи, распахнуты все двери!
Соври, что ты по мне скучал,
И я тебе почти поверю!
 
И поплывёт со всех сторон
Над нашим садом- палисадом
Черёмухи венчальный звон,
Тревожа сонную прохладу.
 
Я обещала пироги?
Пожалуйста- какие любишь!
И снова, что скучал...солги,
И я поверю, хоть и губишь...
 
...Стучатся?! Кто это? Салют...
Победный май, а как иначе?!
Приснилось всё, и ты не тут...
Приснилось...и смеюсь и плачу.
 
И завтра улицей одна
Пройду я, глаз не поднимая...
О, как же я была смешна,
Игру за правду принимая!
 
Дала я повод языкам...