Смысл

К солнцу зачем стремиться?
К свету зачем идти?
Лучше пойти напиться, 
Страданий чтоб не обрести.

В чем смысл жизни бренной?
К чему нам закат и рассвет?
Быть может чтоб жить смиренно
И в гроб положить свой скелет?

А может чтоб жить по кайфу?
Восторг от дней ловить?
Отгадки искать к катастрофам...
От скуки живым чтоб не сгнить.

Версии могут быть разными.
Их столько же, сколько людей.
А будни пусть будут праздными,
Умрем, и там станет видней!