Пилигрим

Миллионы галактик,
Миллиарды систем.
Ты - космический странник,
Господь Земных перемен.

Засухи, оползни, ураганы,
Это все - дело рук твоих.
На Земле ты оставил шрамы,
Человек же добавил штрих.

Пилигрим, ты от нас отвернулся,
Ведь эта планета большой катаклизм.
От Земли ты давно отмахнулся.
Чтож, похвален твой реализм! 

Вот печаль: человек не удался!
И развитие коту под хвост...
Это правильно, ты ведь не клялся
Над Землёю держать свой пост.