В светлый праздник "День победы"

В светлый праздник "День победы",
Выходи в цветущий май!
Нам страну спасали деды,
Никогда не забывай!
 
В этот день помянем всех с ним.
Многих нет уже в строю.
Тех, в войну кто выжил, вспомним,
Как и тех, кто пал в бою.
 
Вновь открой в альбоме фото,
Молодой глядит боец.
На тебя похожий кто-то
Это дед или отец.
 
Сам увидишь, все во взгляде,
Твердость кроется за ним:
Мы своей земли ни пяди,
Никому не отдадим!"
 
С этой верой, как во взгляде,
Он ходил на смертный бой,
Чтоб сегодня на параде,
Ликовали мы с тобой!
 
Чтобы после, всей страною,
Мы могли поднять бокал,
Что победой над войною,
Этот день для нас настал!
 
 
 
.