На лицо дыханье смерти веет

На лицо дыханье смерти веет .
Извлеку я тебя из петли.
Прошел быть может час, а тело уже тлеет.
Видны следы от слез, тех что в последний миг текли.

И тело вот в моих руках,
Ты так хрустальна и нежна.
Я вижу страх в твоих глазах,
Что ты пред смертию пережила.

Мне так не хочется придать тебя земле,
Прямой твой стан, твою умильность...
Как авантажна смерть в твоем лице,
Хоть совершила над тобой глумливость.

Придерживаю голову, тоскуя.
И провожу я пальцем по изгибу губ.
Ах, как хотел я вечность провести, с тобой ее смакуя!
А теперь вот заколачиваю гроб...

Последний взгляд, последний поцелуй...
Ты еще долго будешь сниться мне.
Я не найду другую, не ревнуй.
Свиданье скоро будет, но не на Земле!