А пулемёт строчил, как сумашедший

А пулемёт строчил, как сумасшедший,
И лица у солдат черны от гари.
Вокруг сады и яблонь дым расцветших,
И враг вокруг так зол и так коварен.
И таяли на небе солнца блики,
Казалось, мать-Земля вся в крови алой,
Не сбудутся мечты вояк в блицкриге,
Империя фашистов скоро пала.
Немало жизней унесло злым ветром,
Горят на обелисках звёзды в небо,
На многие года и километры...
Звучит из тысяч уст, как быль и небыль...
"Мы выдержали всё ценою жизни,
Солдат так много не вернулось с боя,
За Родину сражались бескорыстно,
За небо мирное и голубое..."