О войне...
О войне…
О войне вспоминать мы обязаны просто,
Ради тех, кто уже не вернётся домой,
Кто остался лежать на военных погостах,
Кто был горько оплакан седою вдовой.
О войне вспоминать нам, потомкам, не просто…
Наши деды-ровесники там полегли.
Мамы, папы застали пору безотцовства,
На плечах в годы детства войну пронесли.
О войне вспоминать мне всегда очень больно.
Не вернулись родные. Утерян их след…
И с тоской в сочиненье писала я школьном:
«Никому не пришлось мне сказать слово – дед».
9 мая 2019г.