Бесцветно

Бесцветно
Промокшее небо бесцветно,
Лохмотьями виснут края.
Безмолвно и стыло, как в склепе,
Лишь камни одни говорят.
 
Прозрачною горькой слезою
На них проступают слова.
Беспечно играют с грозою
Свинцовые облака.
 
В нелепом, неловком оскале
У Брейгеля нынче лиса.
Жаль, добрая половина
Не верит уже в чудеса.
 
Но теплится робко надежда,
Что смерть - лишь земная черта.
И в белом когда-нибудь примут
Нас, грешных, на небесах.