Душа устала

Душа устала песни петь,
И, словно раненая птица,
Пытаясь в небеса взлететь,
Бессильно на земле кружится,
И машет раненым крылом,
Мечтая снова о полёте.
Но ведь летали вы вдвоём,
А уж давно одна живёте.
Погасло солнце. В темноте
По жизни вы идёте дальше,
Уже не верите мечте,
Устав от подлости и фальши.
----------------------------------------
Жизнь наша - грустная игра.
Рука судьбы раздаст нам карты,
И мчаться в жизни нам пора,
Летим мы к финишу от старта.
Торопимся мы жить быстрей,
Дней жизни долго не считая.
Скорей, скорей, ещё скорей,
Мгновенья счастья получая.
Но, неминуемо, придёт,
Наступит в жизни день однажды,
И каждый человек поймёт,
Не утолить нам жизни жажду.
Всегда нам мало будет дней,
Для нас отпущенных судьбою.
В священном времени огне
Сгорим мы, не найдя покоя.
 
29.06.2018