ЖИЗНЬ - СЛОВНО БЕГ

Жизнь - словно бег на длинные дистанции,
Но в ней так много спринтерских отрезков.
И вдаль летит, от станции до станции
Наш поезд жизни. Очень часто с блеском
Проходим мы отдельные отрезки,
И в этот миг на ралли жизнь похожа,
А иногда, смешным вдруг став *бурлеском,
Она нас рассмешит, и потревожит
Своим спектаклем. Часто **травестией
Чувств наших пыл способен обернуться,
И, вдруг, души бушующей стихия
В стакане бурей станет. Засмеются
Все зрители спектакля жизни нашей,
Захлопают восторженно в ладони,
Не понимая, как бывает страшен
Наш бег безумный за судьбой в погоне.
 
Бурле́ск — разновидность развлекательного театрального эротического шоу, близкого к жанрам мюзикл и водевиль, такие шоу можно увидеть в кабаре. Основными элементами бурлеск-шоу являются танцевальные, цирковые, комедийные и разговорные номера. Так же, как и в бурлеск-поэзии, бурлеск-шоу применяет способ передачи возвышенного — низким, а низкого — возвышенным стилем. При этом визуальная сторона шоу акцентируется сильнее, чем его содержание.
 
Бурлеск как эротическое шоу является прообразом современного стриптиза.
**Травести́я — литературный пародийный приём, когда о высоком предмете повествуется низким стилем.
 
27.06.2018