Ищу человека

Памяти Аркадия и Бориса Стругацких
 
Не смирюсь,
Поищу и найду
Человека простого,
Не гордого.
Без болтливости,
Не молчуна,
С чувством юмора
Добрым, спокойного.
Чтоб не пах перегаром,
Не ныл,
Говорил без привычного мата фигурного.
Не вонял,
Не смотрел на часы,
Не стеснялся друзей и родителей.
Мне не надо восторженных мин,
Фраз способных обидеть убогого.
Требую тех, кто уважит мое:
Мысль, пространство и многое, многое.
Жду людей со слухом простым,
Не поющего
Дифирамб,
Песенок пошленьких.
Не хочу слушать ложь да идей
Про царя или братство всеобщее прошлые.
Я найду, кто оценит гармонии миг,
И забудет на час
О богатстве, деньгах и правительстве.
Будет рад природе вещей,
Солнцу, птицам, траве, электричеству.
Он придет без принятия всех
Знаний, традиций, законов о подлости.
Или я так много хочу,
Боже, прости недалекого.