Земляк

Аудиозапись

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
 
Уильям Сомерсет Моэм. Малый уголок
 
Земляк,
он к вам явился из другого мира;
обвык,
живёт, чем бог послал,
у нас пропавшим числится иль в роли дезертира.
 
В послании богов:
забыть свою семью, родной язык, координаты;
плюс, что такое хорошо и,
что такое правда.
 
Запомнить:
как молчать, смеяться, делать вид,
что спишь, бояться;
узнать, где здесь аптека, пиво, ксерокс,
сдать металлы.
 
Слывет хорошим человеком, местным активистом;
доволен крепкой памятью, собой,
наполнен доверху ему понятным здравым смыслом.
 
Нет, не поет, на праздник подпевает.
Да, не пьянеет, собутыльников спасает.
Как все смеётся шуткам, не зевает.
Семью земную не завел, наверно, не скучает.
 
Зачем он здесь?
Спроси, зачем летел, не скажет.
А снится тоже, что и всем -
Зелёная трава, дом, мама...
 
Музыка : Группа «Земляне»: «Трава́ у до́ма» - песня Владимира Мигули на стихи Анатолия Поперечного.