Нет ничего страшней войны.

Нет ничего страшней войны,
Нет ничего её ужасней,
Когда боишься тишины,
Когда огонь в глазах всё гаснет.
 
Нет ничего страшней потери
Любимых, близких и друзей -
Людей, что душу тебе грели,
На век останется всё в ней.
 
Нет ничего ужасней страха
За жизнь свою в глазах детей,
Их чувства жизненного краха,
Их слёз во глубине ночей.
 
Нет ничего страшней незнанья:
Убьют сегодня ли тебя?
Душа болит от ожиданья,
А сердце плачет, жизнь любя.
 
Нет ничего ужасней стен,
Что на тебя нещадно давят,
Но не давай ты душу в плен,
Они рукой её раздавят.
 
Нет ничего страшнее взгляда
И пустоты, что в нём живёт,
Ужасно чувствовать смерть рядом,
Что уж с собой тебя зовёт.
 
Нет ничего страшней войны,
Мучительней и безнадёжней,
Когда все ужаса полны
И молят о спасеньи Божьем.