Завидую.

Я завидую людям.
Тем, что мудрость хранят,
По обложке не судят
И в лицо говорят.
 
Я завидую тем,
Кто не сдался однажды,
Кто добро дарит всем,
И кому важен каждый.
 
Я завидую тем,
Кто живёт каждым днём,
Кто не гадкий совсем,
Кому всё нипочём.
 
Я завидую тем,
Кто себя не теряет,
Кто не строит дилемм
И свободно шагает.
 
Я завидую тем,
Кто живёт на свободе,
У кого нет проблем,
Кто не следует моде.
 
Я завидую тем,
Кто умеет услышать,
Кто умеет понять,
У кого сердце дышит.
 
Я завидую тем,
Кто любимых сберёг,
Кто родился никем,
Но кто кем-то стать смог.
 
Я завидую людям.
Тяжело признавать,
Но молчать я не буду
И внутри всё скрывать.
 
Я завидую им,
Но не завистью черной,
А всем светом своим,
Всей душой непокорной.