После дождя

После дождя
Стекая по стёклам, стихают стихи.
Ничто не нарушит торжественной тиши:
Ни штормы снаружи, ни жесты… Найди же,
Стирая потёки, стегая штрихи,
Портретное сходство, перо-мастихин,
Собратьев: Арбата с Монмартром в Париже.
 
Наверно, по сердцу прошла параллель:
Озоново-сонные обе аллеи.
А зори здесь тихие, скромно алеют
И зреют, и знают: с утра акварель
На кончике кисти, под марш фонарей
Их нежною прелестью вновь овладеет.
 
На холмах Венеры печальная мгла.
Две линии жизни: в Москве и Париже.
Стихают стихии – всё тише и тише…
Разрушить границы гроза не смогла.
Арбат и Монмартр – два кровных крыла
Всё машут, с тобой нас не делая ближе.