Пока ты есть

Пока ты жив, дела не так уж плохи.
Пока ты молод, можешь быть любим.
Любовь твоя должна быть в каждом вдохе.
Поверь мне, смысл не в праздной суматохе,
но в том, чем мы и бредим, и горим.
Что нас ведёт, зовёт, влечёт и ма'нит?
Где наше счастье верит в нас и ждёт,
что мы сотрём преграды, нити, грани,
и через призму разочарований
увидим: счастье входит в обиход?
Зачем нам эти призрачные дали,
что заполняют думы и мечты?
К чему медали? Ни к чему медали.
И ни к чему, чтоб прочие вставали,
когда куда-то с шиком входишь ты.
Скромней и проще будь с другими, то есть...
Не строй звезду, мы все - в одном ряду.
Пока ты есть, с собою будь в ладу.
Пока живёшь, не забывай про совесть.
Не разменяй себя на ерунду.