Мой май

Мой май начат. Лето зача'то. Зе'лено.
Это время чудачеств. Всё на него нацелено.
Сложен очаг костра, веселия
с коктейлями - на дачах, турбазах - с похмельями.
Но я - не об этом...
 
Мой май плачет. Это победа! С праздником!
И никто не рыбачит. Передавай Участникам:
"Всяческих благ". И старшеклассникам -
проказникам: "Задача, экзамен - это классика
университета"...
 
Мой май. Значит, лето придёт, желанное.
Начинает ишачить дачный бомонд с крестьянами.
Чувства молчат. Придут - туманными,
спонтанными (как мячик - в окошко) и странными
словами поэта.