Туман

Распростёрся туман над городом,
запотели - в оправе - стёкла...
Протестую - стоячим воротом.
Влажно, будто душа промокла.
Лучше б дождь, лучше б ветер злобствовал,
лучше б даже мороз - до дрожи...
Лучше было бы всяко, собственно,
чем не видеть вокруг прохожих.
Самолёт из Москвы не приняли -
приземляться сейчас опасно.
Чудодействие, медицина ли -
им явление неподвластно.
Это просто вода, небесная,
заблудилась, упала ниже.
Кто-то терпит нехилый стресс, а я
равнодушен к воздушной жиже.
Распростёрся туман на местности,
местность стала сестрой тумана.
Состояние неизвестности...
Неизвестность - сестра обмана...