Истина и правда

Любое слово - это ложь.
Но правдой всякий называет
Свою, её оберегая.
Поэты! Что же с них возьмёшь!
И не поэты этим тоже
Грешат повсюду, хоть умри!
На них глядит с усмешкой боже,
Дровишки шевеля внутри
Головушек до правды рьяных.
Ему забавен вечный спор -
Безрезультатный разговор
В сих разновидностях обманов.
Из века переходит в век
Лишённый истин человек,
Однако их постичь желая,
Упорно к истине стремясь;
Когда поймёт, что умирает,
В последний миг узреет ясь.
И унесёт с собой, а значит,
Свой путь у каждого из нас,
Который нам Господь припас.
 
18.04.2019.