Плацкарт

Аудиозапись

Жду я скоростных дорог,
Чтобы поезд мчаться мог
Из Москвы за час в Самару,
Вот такие тары-бары.
А пока вагон плацкартный
С занавесочкой бесплатной.
На втором я этаже
Теперь еду в неглиже.
Эх, промышленность страны
Все китайские болты.
И куда не кинешь взгляд,
Все цеха кругом стоят.
Тихо тронулся перрон,
Едет сталинский вагон,
Занавесочка и столик
Вновь в пространстве прежних коек...
Скорости плацкартные,
В общем деликатные,
Тише едешь, дальше будешь,
Куда едешь, ты забудешь...