Молчит тишина
Аудиозапись
Молчит тишина, вчера так кричала,
Деревня отцов на войну провожала.
Чуть скрипнет калитка, все ждут почтальонку,
Она не спешит нести похоронку...
Деревня всех слёз уже не считает,
Никто треугольников не присылает...
И вот дни победные в жизни настали,
В деревне ни ордена и ни медали...
И семьи, где без вести кто-то пропал,
Бежали встречать поезда на вокзал...
Молчит тишина, вчера так кричала,
Деревня отцов... не повстречала...