Бессмертный полк

Аудиозапись

Мальчики с серьёзными мордашками,
Отвлеклись от жизни беззаботной.
Гимнастёрки с матовыми плашками,
Воротник до ниточек затёртый.
 
Мальчики одели кирзачи.
Тяжело ногам их с непривычки.
Не в размер плеча погон торчит,
Звёздочки на нём, а чаще - лычки.
 
Им решать, где правда, а где ложь,
Им решать, быть трусом или смелым.
Часто видишь, что до слез похож,
На портрете мальчик чёрно-белый.
 
Я не знаю, есть ли в этом толк,
Но я верю, что не предадут,
Те, кто каждый год бессмертный полк,
По земле всё помнящей несут.