То белый, то красный террор...

В саду из тюльпанов и роз -
То белый, то красный террор.
Он многих доводит до слёз,
И в шутку, как будто всерьёз,
Шипами стреляет в упор.
 
В беседке при даче вождя
Амурное дело кипит.
Под звонкие капли дождя
Зеваки тревожно глядят
Туда, где играет магнит.
 
Сминает он тело в комок,
Как раньше державу сминал.
Не впрок ему правды урок.
Пусть молится, чтоб через срок
Другую топор миновал!
 
Над телом поют соловьи,
Но мягче не стал приговор.
Что ж делать? Хоть волосы рви,
В стране безответной любви -
То белый, то красный террор!
 
7 мая 2019