"Где вы, мои наивные мечты..."

Где вы, мои наивные мечты
На склоне лет вкусить блаженство Рая?
Ужели в лабиринтах темноты,
Со мною в прятки детские играя?
 
Я был -на силу духа обречён,
Мечтая сердца осчастливить даму!
Но как всегда: чего-то не учёл,
С нелепым фарсом перепутав драму...
 
Что смысла обольщаться? Жалок я!
Червяк в своём ничтожестве, не боле.
Нет счастья на просторах бытия,-
Сказал поэт,- но есть -покой и воля...