МЫ - ДЕТИ ПОБЕДЫ

МЫ - ДЕТИ ПОБЕДЫ

Аудиозапись

( Кино идёт, воюет взвод . . . )
 
Глаза полные слёз, ни от радости и ни от счастья,
Говорю я сейчас, вам от имени взрослых детей -
Это мало сказать, что над нами прошла тень ненастья
Нет! Мы - дети Победы! Потомки тех самых людей !
* * *
Кто моложе был нас и глядел, ей в глаза без боязни,
Этой смерти беззубой, беспризорно гулявшей с косой
И гремела гроза, в знак салюта, утраченной жизни,
Поливая дождём, как слезами святой полосой !
* * *
Что оставили вы, для того, чтоб мы жили безбедно,
То растрачено - всё ! Мы, на этом, прожили года ,
Растранжирив запас, поступая с Землёй нашей скверно -
Восстановим в надежде. Но вас, ни вернуть никогда !
* * *
Храним память о вас, отдавая потомкам в наследство,
Мастерство ваших рук и умение, Отчизне служить !
Ваши . . . годы войны и Победа, и раннее детство,
Всё, так врезалось в мозг и уже никогда не забыть !
**********************************************************
Дёмина Галина