ШЁЛ В СТРОЮ МОЛОДОЙ - (из альбома)

ШЁЛ В СТРОЮ МОЛОДОЙ - (из альбома)

Аудиозапись

И на мокром лугу, там и сям, бугорочками серыми
Оставались лежать в посеченных шинелях тела…
Где-то кто-то ошибся. Что-то где-то не сделали.
А пехота все эти ошибки оплачивай кровью сполна!..
Мы идем и молчим. Ни о чем говорить нам не хочется.
Да о чем говорить, если мы четверть часа назад
Положили у той – будь она трижды проклята! – рощицы
Половину ребят – и каких, доложу вам, ребят...................
 
Стихотворение Юрия Белаша «Неудачный бой»
( Вальсы времён войны)
 
⭐ ⭐ ⭐
Прядь волос, поседевшая, смолоду
В восемнадцать мальчишеских лет,
Не дорос и не умер я, с голоду,
Но меня, среди сверстников, нет !
Нет улыбки, к которой привыкли ,
С фотографии . . . школьных годов.
Уже, старые матери, с н и к л и -
У - м о г и л ы, где море цветов . . .
⭐ ⭐ ⭐
"Поцелуй" был единственный, в губы
Ни с девчонкой, с которой мечтал,
А, с "костлявой", что скалила зубы -
Возносила - на свой " пьедестал " !
Я . . . увижу, своё отражение,
На портрете. Но , я там - ж и в о й !
И душа прилетит, на сближение,
Чтоб увидеться, мама, с тобой !
⭐ ⭐ ⭐
И со всеми моими друзьями,
С кем в атаку, с последним " Ура !"
Полегли, обещавшие . . . маме -
"Я, вернусь, а ты жди ! Мне пора !"
Причесал ветер прядку седую
И пилотка сверкнула звездой,
Он, с небес видел маму родную -
И себя - шёл в строю - молодой . . .
*************************************
Дёмина Галина