Песни военных лет

Как не любить
Лучших песен военных времен?
Нам не забыть
То, что долгие годы поем.
 
Внукам своим
Эти песни оставить должны,
Их сохраним –
Ведь потомкам они так важны.
 
Темная ночь...
Бьется в тесной печурке огонь...
Вспомнить не прочь
И платочек, и ту же гармонь.
 
А огонек,
Что не гаснет в родимом окне,
Пусть паренек
В своем сердце хранит на войне.
 
Нет песен лучше,
Чем те, что волнуют сердца.
Можно их слушать
И им подпевать – без конца.
 
Время прошло,
Новых песен настала пора,
Но все равно –
ЭТИ в памяти будут всегда.
 
8.05.2019 год