Солнце на потолке

Солнце на потолке – благодать в голове.
Прозреть по весне! Держать наказ,
Чтоб долой с глаз чёрную муть извне.
Чтоб с росой по траве босой
Вышел к ней, ведь любовь сильней,
Чем тупо постель, но век профан.
Каноны сбиты в кашу!
Сегодня житие по трешу.
Зелёная сопля в драбадан пьяна!
Зажрала табака за столом кабака –
В марше на убой горлопанит за Рашу.
Седые котелки рвут провода,
Аж покидают орбиты глаза…
Тухлым борщом валят слова:
«МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ИХ ПОТЕРЯТЬ!»
Ау! Всех давеча украли поутру!
Идите дальше макулатуру трепать!
Солнце на потолке!
И Бог хотел плевать
На лбы, где палаты-умы!
Этого никто не будет ведать,
Что подбитые птенцы будут стрелять!
Пляски во время печальной сказки
Близки к развязке!