Последний соловей...

Последний соловей отсвистел отраду.
С древа падает жёлтый дождь.
Лодки ушли на другие берега,
Ты меня ждешь. У нас дорога одна.
Еще поём былину миру,
Чтоб стало легче думы думать.
Жгучие надежды плывут наземь,
Заверть остужает их горькую воду.
Огонь уж не свят, лишь память – свет.
Согреет собой, чтоб тоску долой.
Один, чтоб найти суть, среди мусора картин.
Друг, не молчи. Новая веха нам кричит по пути!
Еще идти дальними походами,
Наказ держать под небосводами.