С НЕБЕС ЛИ ДЕД МОЛИТВУ ПРОШЕПТАЛ

С НЕБЕС ЛИ ДЕД МОЛИТВУ ПРОШЕПТАЛ
И, почему , в святейший день Победы,
Когда Земля, устелена цветами . . .
Ни радость вспоминается, а - б е д ы -
Фронтовиков встречаем со слезами.
***
Слышны из парков, духовые баритоны,
На слух ложатся - сердце плачет . . .
Я слышу раненых, как будто - стоны -
И не могу . . . принять . . . и н а ч е . . .
***
Кто, Я ? Что знаю о войне - коварной ?
С Небес, ли дед, молитву прошептал . . .
Быть может, чтобы жили, ни бездарно,
Хранили Мир. За - это - жизнь отдал !
*****************************************
Дёмина Галина 8 мая 2019 г.