Василий Пустозвонов, штатный поэт ЖЭУ N 22 (конкурсное)

Василий Пустозвонов, штатный поэт ЖЭУ N 22 (конкурсное)
План работы:
 
1. Лозунг на входе — бодрый, позитивный и деловой. Чтобы каждый приходящий сразу понял, какой замечательный коллектив специалистов сейчас окажет ему квалифицированную помощь.
 
2. Объявления в стихах перед кабинетами сотрудников о часах приёма. Они будут трогательными и душевными, чтобы посетители сразу поняли, какие доброжелательные, но загруженные работой и уставшие люди тут работают.
 
3. Еженедельно, по понедельникам — ода начальнику. Потом всю неделю будет счастлив и добр.
 
4. Дважды в месяц, перед получкой и авансом — сонеты бухгалтеру. Просто для настроения… а там видно будет!
 
5. Пирожки по поводу повышения тарифов на вывоз мусора. Пусть потребители повеселятся — над чем смеются, того не боятся.
 
6. Дольник с многослойным смыслом по поводу дополнительных услуг. Ничего не поймут, но решат, что нужное дело, раз так красиво расписано…
 
7. Рекламные «кричалки» помогут распродажам сопутствующих товаров. Хоть небольшая, но всё же прибыль…
 
8. Гороскопы в стихах для посетителей. Главное, в каждом отметить, что частое посещение ЖЭКа плохо влияет на карму.
 
9. Поучительная басня о вреде пьянства. Разместить на доске объявлений в бытовой комнате. Вряд ли поможет, но вдруг…
 
10. Речёвка для дворника Кондратия. Будет под неё мести улицу, а то жители жалобами закидали — говорят, по утрам весь квартал с ритма сбивает…
 
 
КОНДРАТИЙ И РИТМЫ
 
Я мог бы стать водителем, я мог бы быть сантехником,
электриком, и дворником, и газовым инспектором.
Но, Музой поцелованный, избалован успехами,
неутомимо двигаюсь по творческому вектору.
 
В своей незаменимости давно уже уверился —
несу ПОЭТА гордое и трепетное звание.
Нужнее нет вакансии! Ну, может, бухгалтерия…
Нет… Тоньше и значительней всегда мои задания!
 
Зашёл вчера к начальнику — тот гневно в кресле крутится:
на дворника Кондратия со всей округи жалобы.
Похмельно и медлительно метёт с рассветом улицу,
движениям ритмическим мешают звуки вялые.
 
Как в пионерском лагере, нужна речёвка бодрая.
Тогда размеры чёткие и радостные образы
помогут сразу дворнику в его круженьи по двору,
стихи читая, станет он проснувшимся и собранным.
 
Под шорох энергический, удвоивши усердие,
в домах окрестных граждане продолжат созидательность.
А в Книге Благодарностей с друзьями и соседями
хвалебных сотню отзывов оставят обязательно!
 
И вот своё творение читаю всем уверенно.
Призывные и смелые, слова звучат решительно.
Кондратий улыбается щербато и растерянно —
с пропитой насквозь памятью стихов не заучить ему…