стихи ПОБЕДА ТЯЖКАЯ БЫЛА

стихи  ПОБЕДА ТЯЖКАЯ БЫЛА
 
Четыре года шла распроклятая война,
Четыре года домой шли письма от бойца.
Хрупкую надежду всю войну мать берегла,
И тяжкие годы кляня, мать сына ждала.
 
Покосившаяся русская хата, к ней тын,
На стене фото солдата – в дому он один.
Ах, сколько слез мать пролила, оставшись одна,
И, наконец, закончилась Победой Война!
 
А на фронте появились причуды свои,
С окончаньем войны спать не дают соловьи!
Разбиты, взяты в плен беспощадные враги
И солдаты мыслями домашними полны!
 
С нетерпеньем дома давно его ждут друзья,
Мать, работа и земля, да девчонка одна!
Красива, умна – зеленоглазая жена,
Еще не измерена ее глаз глубина!
 
Собирайся домой стойкий русский солдат,
Враги твою землю уже совсем не бомбят!
Начисть ордена, сапоги и маршем домой
И благодари судьбу, что остался живой!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)