В РОЩАХ АКАЦИЯ МЛЕЕТ ДУШИСТАЯ

В РОЩАХ АКАЦИЯ МЛЕЕТ ДУШИСТАЯ
 
Под соловьиные трели волшебные
Мысли душевные, мысли сердечные
Рождаются в майскую чудную ночь,
Все мысли другие уносятся прочь!
.
Бесподобные трели чудесные,
Вдаль разливаются вешней рекой.
И песни чудесные светлые
Шепчут влюбленные под луной!
 
В рощах акация млеет душистая,
Сирень по бульварам уж расцвела,
Синева небесная чистая,
В парках красная роза цвела!
 
Ночью в небе луна серебристая
Нас, приглашая в чарующий мир.
В свете луны ночка душистая
Будто открыт парфюм-магазин!
 
Уже заря занимается алая,
В травах как жемчуг искрится роса;
В небе бледнеет луна усталая,
Пробуют птицы свои голоса.
 
День обещает погоду чудесную,
Солнце согреет леса и поля:
«Райские кущи» и «манну небесную»
Бог сотворил на планете Земля.
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко )