Обувной роман

Ботфорты морщились на худеньких ногах,
Когда ты выходила из маршрутки,
И хлопали палаток полога,
Походкой восхищаясь институтки.
 
Кроссовки вымокли, пока искал тебе
Я по бульварам ландышей букетик.
И хлюпали, шугая голубей,
Нещадно осуждая встречи эти.
 
Вот замерли, приблизились, сошлись.
Пусть первые не отличает точность.
Пришвартовались, словно корабли,
И сапоги привстали на носочки...